设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校党委召开全体委员会议
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2015年11月13日 14:39    浏览次数:

11月11日下午,校党委在办公楼会议室召开全体委员会议,传达学习党的十八届五中全会精神,讨论并通过学校进一步加强和改进党建工作的四个文件,传达学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记朱华、校长谢尚果,党委副书记、纪委书记杨再延、党委副书记宁耀,校党委常委、副校长李尚平、伍先华、李珍刚、吴尽昭,副校长黄世喆,学校党委委员、纪委委员、党代会代表参加会议。朱华书记主持全会并讲话。

朱华书记认为,党的十八届五中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的所作的工作报告、说明和重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,对深刻认识当前新形势、以新的发展理念引领发展、破解重点难点问题、加强党的建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》明确提出“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来5年国家发展蓝图。

朱华书记指出,深入学习贯彻全会精神是学校各级党组织和党员干部当前和今后一个时期的重大政治任务,要以扎扎实实的行动、行之有效的举措,全面贯彻落实全会精神,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来。要准确把握十八届五中全会的精神实质。准确把握协调推进“四个全面”战略布局和“五位一体”的总布局;准确把握“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念;准确把握“坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导”的六大原则;准确把握 “七大要求”和“十个关键词”准确把握加强党的建设这一根本保证和准确把握提高教育质量这一教育主题。

朱华书记强调,要坚持并不断完善党委领导下的校长负责制,坚持“加强党建、把握方向、立德树人、科学发展”的工作思路,坚持“民族性、区域性、国际性”的办学特色,推动“思想、组织、制度、作风、廉政、幸福和谐”等六大党建工程,抓好“高水平学科专业、人才引育、协同创新、创新创业、思想政治、国际交流与合作、党建与干部”等八项重点工作,依据《广西民族大学章程》全面深化学校综合改革,加快构建有利于科学发展的体制机制,推动学校各项事业科学发展。

全会要求,全校迅速掀起学习十八届五中全会精神热潮。一是加强组织领导,精心安排部署。采取多种学习方式组织党员、干部和师生员工认真学习,发挥学校学科优势,做好理论研究阐释和宣传普及工作,做好五中全会精神“三进”工作。二是与“三严三实”专题教育相结合,深入推进党风廉政建设和作风建设。三是准确把握全会精神提出的新目标、新要求,不断深化教育改革,把学习贯彻全会精神与学校当前工作结合起来,加强内涵建设,扎实做好教学审核评估的各项工作,认真编制学校“十三五”规划,真抓实干,开创我校改革发展的新局面。

全会讨论并通过了《中共广西民族大学委员会关于加强学校党代表大会代表任期制工作若干意见》、《中共广西民族大学委员会关于加强基层服务型党组织建设的实施意见》、《中共广西民族大学委员会关于进一步优化基层党组织设置的意见》、《中共广西民族大学委员会党员领导干部双重组织生活会制度》等4个党建工作文件。宁耀副书记就文件的起草过程作了说明。

全会传达学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。《准则》和《条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及全面从严治党实践成果,体现了全新的纪律观和廉洁观。全校党员尤其是党员干部要认真学习、深刻领会《准则》和《条例》,切实领会新精神、把握新要求,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,始终把党的纪律刻印在心上、落实在行动中,建设风清气正的广西民族大学。党委副书记、纪委书记杨再延作了专题学习辅导。

全会还研究了有关干部任免、党建目标责任考核、“三严三实”专题教育和党风廉政建设等事项。

上一条:江苏省档案专业高评委研讨班在我校举办 下一条:2016届毕业生秋季双选会成功举办 300家单位携5850个岗位“抢人”

关闭