设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
朱华书记率队赴东兰县精准扶贫驻点村开展调研慰问活动
来源:党委组织部    作者:摄影:陈积光    时间:2015年11月09日 20:17    浏览次数:

为贯彻落实自治区党委、政府关于精准扶贫工作的重要工作部署,11月5日至6日,校党委书记朱华率学校党委办公室、党委组织部、财务处、校友会等部门负责人到东兰县精准扶贫工作队驻点村——三石镇美逢村、仁合村、东兰镇水洞村、五联村、仁义村,开展扶贫工作调研及慰问驻村工作队员活动。

11月5日,东兰县在家四大班子主要领导政协主席覃剑、县委副书记梁孟益,常务副县长蓝如帅、副县长黄高线、韦杏立对朱书记一行的到来表示热烈欢迎并进行亲切座谈。在东兰县韦杏立副县长及三石镇负责人的陪同下,朱华书记首先来到三石镇美逢村,听取了美逢村基本情况的介绍和驻村第一书记的工作汇报。看到驻村工作队员精神状态好,超前完成工作进度,朱书记很满意。朱书记察看了工作队员的工作环境、住宿条件和厨房设施等,详细了解了队员们的工作、生活等情况。当看到队员的的工作、生活条件简陋时,朱书记鼓励他们发扬艰苦奋斗的精神,密切联系群众,积极配合村委会,出点子、想办法、谋出路,树信心,和大家齐心协力解决生活中的实际问题,扎实推进精准扶贫工作。

调研过程,朱书记边走边谈,以20年前自己在天峨县开展扶贫工作的艰辛经历激励扶贫队员的工作热情。他说,实施精准识别、扶贫、脱贫是中央的重大决策,民大按照自治区党委的号召,派出20名干部到东兰县驻村工作。他要求驻村工作队:一要按照自治区党委要求,在当地各级党委政府的领导下,依靠群众开展好各项工作。二要尽职尽责、秉公办事、实事求是地精准摸清、识别贫困家庭情况,根据不同情况,采取不同的精准帮扶措施,确保扶贫工作务实有效。三要注意安全,注重身体,多与家人保持联系,有困难及时向学校相关部门反映,学校一定会全力支持。

11月6日,在东兰县蓝如帅常务副县长、韦杏立副县长的陪同下,朱书记来到东兰镇水洞村、五联村、仁义村开展调研慰问活动。当得知五联村村部所有手机无信号,固定电话也没有的时候,朱书记当即与县、镇领导商议尽快落实安装固定电话,保障联系畅通,方便队员工作和家庭联系。蓝如帅校友感谢母校的教育培养,感谢母校派出强兵帮助东兰革命老区开展精准扶贫攻坚。他说,驻村工作队在道路不通、没有交通工具的艰苦条件下,仍能积极认真地开展工作,走村串户,每天用脚步测量东兰县的每一寸土地,很好完成了精准识别的第一阶段工作。他表示县政府一定全力支持自治区派来的驻村工作队,同时希望驻村工作队有好的想法和经验及时反馈给县政府,以便改进工作思路。

上一条:【迎评估 促发展】支撑材料建档工作教学资源组召开工作会议 下一条:第十届校运会圆满闭幕

关闭