设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开驻贫困村第一书记座谈会
来源:大学生通讯社    作者:于丽芳 摄影:马可靠    时间:2015年09月13日 23:38    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月10日,我校在办公楼会议室召开驻贫困村第一书记座谈会,第一批驻贫困村干部分享驻村开展扶贫工作的经验和心得体会,为即将赴任的新一轮驻贫困村干部开展扶贫工作“支招”。校党委书记朱华,党委常委、副校长李尚平出席会议并作出指示,校党委副书记杨再延主持会议。组织部、人事处相关负责人和第一批、新一轮驻贫困村干部参加会议。

在龙胜各族自治县龙脊镇中六村、江柳村、龙脊村担任农村党组织第一书记的3名干部深感这次经历让他们增长了才干,表示感谢并珍惜学校给他们这次历练的机会。他们认为驻村干部首先要转变角色,降低身份与村民打成一片,团结村干部与村民的力量开展工作,争取和充分利用县里扶贫项目或其他项目的资源发展经济;要做好调研工作,了解村里的实际情况,找好路子,精准扶贫;协调好各村屯之间的关系,建立好基层党组织;要和后援单位保持联系,有困难及时反映;学会自我保护,在村屯间走动要注意安全。向往、周益、何庆华、杨艳平、叶华龙5位即将赴任的新一轮驻村干部认为,在贫困村做扶贫工作有困难也有挑战,表示在学校的支持下,将珍惜机会,克服困难,勤勉工作,谨言慎行,有困难及时反映,争取做出成绩。

朱华书记一一询问新一轮驻村干部的情况及其驻村的地点,并对驻村干部提出了希望和要求。一是要充分认识选派教职工担任农村党组织第一书记的重要意义,在2020年实现全面小康社会的背景下,民族地区的扶贫任务尤其艰巨,驻村干部要牢记责任和使命;二是认真学习和掌握领导方法和领导艺术,认真学习法律法规,认识农村组织基本架构;三是紧密依托当地组织和村民,加强与后援单位的联系,与家人保持联系,注重安全,平安归来。

杨再延副书记和李尚平副校长强调,驻村干部要多学习其他贫困村第一书记的先进案例,着手工作前要深入调研,熟悉民情,集思广益;教职工驻村扶贫工作使命光荣,条件艰苦,驻村干部要做好吃苦的准备,驻村干部要明确自己肩负的责任,在工作中锻炼成长,要多研究扶贫工作方法,争取做出一番事业;同时要遵守纪律,维护学校形象。

组织部部长廖安平、人事处处长孙鲁毅参加了会议。(编辑:覃彩娟 实习编辑:万璐璐 蒙叶 校对:黎忻芸)

上一条:朱华书记谢尚果校长等校领导到西校区检查指导迎新工作 下一条:自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌到我校检查新生入学工作

关闭